March 16, 2007, 11:01 AM

Смертность населения в Оренбурге снизилась до 12,6 процента

Оренбург. Смертность населения в Оренбурге снизилась до 12,6 процента.
Оренбург. Смертность населения в Оренбурге снизилась до 12,6 процента. Вместе с тем, выросла рождаемость. Как сообщили агентству ЕАН в Управлении здравоохранения Оренбургской области, показатель младенческой смертности в городе на протяжении последних лет – один из самых низких не только в области, но и в Приволжском федеральном округе. Впервые за последние пять лет показатель выписанных здоровых детей вырос до 45 процентов.
В управлении также отметили, что в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в 2006 году для лечебных учреждений Оренбурга за счет средств муниципального бюджета приобретено оборудования на 13 миллионов рублей. По словам начальника управления Евгения Симоненко, в 2006 году для отделения урологии городской клинической больницы № 1 закуплено оборудование для кабинета литотрипсии, на базе женской консультации МГКБ № 6 открыт кабинет ультразвуковой диагностики врожденных пороков развития плода. Для станции скорой медицинской помощи приобретена 31 машина, оснащенная всем необходимым оборудованием.
В 2006 году повысили квалификацию 982 медработника. Значительно выросла заработная плата. Если в 2005 году врач в областном центре получал в среднем 6,2 тысячи рублей, то в 2006-м — уже 9 230 рублей. Также поднялась зарплата у среднего и младшего медперсонала. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать