March 16, 2007, 10:30 AM

Прокуратура Пермского края прекратила уголовное дело в отношении сотрудников ИК № 12

Пермь. Прокуратура Пермского края прекратила уголовное дело в отношении сотрудников ИК № 12, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа.
Пермь. Прокуратура Пермского края прекратила уголовное дело в отношении сотрудников ИК № 12, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа. Уголовное дело в отношении пятерых сотрудников ИК-12 было возбуждено в ноябре 2006 года по 286-й статье УК РФ - превышение должностных полномочий по жалобе осужденного Виктора Макарова президенту Путину. Осужденный обратился к главе государства во время проведения прямой линии в октябре прошлого года. В край прибыли две специальные комиссии – Генеральной прокуратуры РФ и федеральной службы исправления наказаний (ФСИН) Министерства юстиции РФ.
В своем заявлении В.Макаров утверждал, что летом 2005 года был незаконно помещен в штрафной изолятор, где его неоднократно избивали сотрудники колонии. По словам осужденного, после очередного избиения у него была сломана нижняя челюсть. Все его жалобы в прокуратуру тогда остались без удовлетворения — никого из администрации колонии к ответственности не привлекли. После возбуждения в ноябре 2006 года уголовного дела следователи прокуратуры допросили пятерых подозреваемых и провели медицинское обследование Виктора Макарова. Экспертиза показала, что у него действительно был перелом нижней челюсти, «вызванный воздействием твердого тупого предмета». Однако, по мнению врачей, травма была нанесена не летом 2005 года, а гораздо раньше — возможно, когда Виктор Макаров еще находился на свободе. Допрошенные сотрудники ИК-12 все обвинения осужденного отрицали. В феврале следственное управление прокуратуры края вынесло постановление о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях сотрудников ИК-12 состава преступления. Руководство краевой прокуратуры, после тщательного изучения, прекращение уголовного дела признало законным. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать