March 16, 2007, 10:30 AM

Пермский край станет пилотным регионом для разработки механизмов комплексной застройки в рамках реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье»

Пермь. Пермский край станет пилотным регионом для разработки механизмов комплексной застройки в рамках реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. Пермский край станет пилотным регионом для разработки механизмов комплексной застройки в рамках реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Такое решение было принято на последнем заседании комиссии по развитию рынка доступного жилья при президенте РФ, в котором участвовал губернатор Олег Чиркунов. На комиссии рассматривались вопросы комплексной жилищной застройки в регионах России. Для того чтобы разработать стандартные механизмы решения возникающих у субъектов федерации проблем, было решено выбрать несколько пилотных регионов. В их число вошел Пермский край.
Комиссия рассмотрела проблемы вывода земельных участков на аукцион, обременения в виде собственности федеральных министерств и неразвитой инфраструктурой. После того, как отберут конкретные площадки, примеры решения проблем на них станут основой для стандартных механизмов для всех субъектов федерации.
Комиссия действует при Совете при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Ее общее руководство осуществляет помощник президента России Игорь Шувалов. Под пилотный проект из федерального бюджета будут выделены деньги. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать