March 16, 2007, 8:30 AM

Житель Ревды получит новую квартиру взамен жилплощади в незаконно снесенном доме

Ревда. Ревдинский городской суд вынес решение по иску о незаконном сносе дома, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Ревда. Ревдинский городской суд вынес решение по иску о незаконном сносе дома, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. В январе 2005 года несколько домов, находящихся на балансе администрации Ревды, готовили под отселение в связи со строительством очередного цеха ЗАО «Нижнесергинского метизно-металлургического завода». Во время согласования документации кто-то уже успел снести двухэтажный дом, в котором были прописаны три семьи. Один из потерпевших - Ралиф Гатаулин - был прописан в злополучном доме, но не проживал по указанному адресу. Установить личность виновного за снос жилого дома так и не удалось.
Спустя год потерпевший обратился в суд с иском о предоставлении жилого помещения и компенсации морального вреда. Моральные страдания истец оценил в 100 тысяч рублей. В качестве ответчика по делу выступили администрация городского округа Ревда и ЗАО «НСММЗ». Рассмотрев материалы дела и выслушав доводы сторон, суд 16 марта вынес решение частично удовлетворить исковые требования заявителя, а именно - обязать администрацию муниципального образования предоставить истцу на условиях социального найма жилое помещение площадью, не меньшей ранее занимаемой квартиры. В компенсации морального вреда Ралифу Гатаулину было отказано. Не исключено, что в ближайшее время с аналогичными исками в суд обратятся еще две семьи, лишившиеся квартир в том самом доме. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать