March 16, 2007, 7:51 AM

Арестовано имущество должника Свердловэнергосбыта

Екатеринбург. Межрайонный областной отдел по исполнению налоговых взысканий и исполнительных производств арестовал часть имущества ОАО «Каменск-Уральский литейный завод», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Екатеринбург. Межрайонный областной отдел по исполнению налоговых взысканий и исполнительных производств арестовал часть имущества ОАО «Каменск-Уральский литейный завод», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. Арест был произведён в рамках исполнительного производства. Если КУЛЗ в ближайшее время не выплатит ОАО «Свердловэнергосбыт» долг по исполнительным документам, арестованное имущество будет реализовано в счёт погашения задолженности.
ОАО «Каменск-Уральский литейный завод» имеет две задолженности перед ОАО «Свердловэнергосбыт». Размер первой, подтверждённой актами областного Арбитражного суда, составляет 9,5 миллиона рублей, за период с октября 2005 года по январь 2006 года. В январе 2006 года Свердловэнергосбыт прекратил договорные отношения со злостным неплательщиком, но в июне был вынужден восстановить их. Сначала КУЛЗ добросовестно выполнял свои обязательства перед энергетиками, но с декабря 2006 года по февраль 2007 счета за электроэнергию снова были оплачены не полностью. Размер второй задолженности составляет около 8 миллионов рублей. Свердловэнергосбыт не ограничивает ОАО «Каменск-Уральский литейный завод» в подаче энергии, так как от подстанции «Октябрьская», находящзейся в ведении КУЛЗ, осуществляется энергоснабжение социально-значимых объектов Каменска-Уральского.
Энергетики напоминают, что для обеспечения надёжного и бесперебойного энергоснабжения своих абонентов Свердловэнергосбыт должен своевременно расплачиваться со своими контрагентами - сетевыми и генерирующими организациями. Долги предприятий ставят под угрозу непрерывность этой цепочки. Особенно это касается задолженностей крупных организаций. Жёсткие меры, которые в связи с этим будут вынуждены принимать энергетики, могут коснуться, в частности, ОАО «Серовский завод ферросплавов», в случае если данное предприятие не перестанет брать электроэнергию в кредит у ОАО «Свердловэнергосбыт». Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....