March 16, 2007, 7:31 AM

Боевые машины для воздушно-десантных войск начинают выпускать на ОАО «Курганмашзавод»

Курган. Боевые машины для воздушно-десантных войск начинают выпускать на ОАО «Курганмашзавод» (КМЗ), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Курган. Боевые машины для воздушно-десантных войск начинают выпускать на ОАО «Курганмашзавод» (КМЗ), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. По словам генерального директора ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» Семена Млодика, по заказу Вооруженных сил РФ завод будет производить машины, которые раньше никогда не выпускал. Сейчас идет освоение новой техники. Конструкторское бюро загружено работой до 2011 года.
В мае этого года начнется выпуск отдельных узлов для БМД – боевой машины десанта. Завод должен стать головным исполнителем новых видов бронетанковой техники. По данным специалистов, подобными машинами не располагает ни одна армия в мире.
БМД-4, или как ее называют «бахча», создана на базе модифицированной БМП-3. У «бахчи» мощное вооружение и современная автоматизированная система управления огнем. Техника способна работать в горах на высотах до четырех тысяч метров, изменять клиренс – просвет между днищем танка и землей. Танк может плавать и десантироваться с самолета с экипажем и без него. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать