March 16, 2007, 7:31 AM

В Курганской области 32 моста регионального значения находятся в неудовлетворительном состоянии

Курган. В Курганской области 32 моста регионального значения находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Курганской области.
Курган. В Курганской области 32 моста регионального значения находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Курганской области. Самое большое опасение вызывают четыре из них - мост через реку Старицу на автомобильной дороге, «Подъезд к Тюмени» - Боровское-Мостовское в Белозерском районе, мост через реку Большой Кочердык на дороге Целинное-Кислянка-Патранино в Целинном районе и мост через реку Кызылбайка в Шатровском районе. Безотлагательного ремонта требуют и пять муниципальных мостов в Каргапольском, Катайском, Целинном, Куртамышском и Щучанском районах.
По словам начальника управления автомобильных дорог Анатолий Старостенко, 34 моста в Зауралье не отвечают требованиям ГОСТ по соблюдению условий безопасности движения. На 140 мостах государственному стандарту не соответствуют существующие ограждения. Некоторые конструкции не приспособлены к пропуску весеннего половодья, в результате чего ежегодно происходит размыв «регуляционных сооружений и насыпи на подходах к мостам».
Для обеспечения безопасности движения на мостах в части установки требуемых барьерных ограждений необходимо не менее 55 миллионов рублей. Если говорить о приведении в порядок мостов с технической стороны, то эта сумма станет намного выше. На 2007 год в областном бюджете на содержание и ремонт мостов заложено чуть больше 30 миллионов рублей. За последние пять лет финансирование на ремонт и содержание мостов на автомобильных дорогах регионального значения снизился. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать