March 15, 2007, 10:20 AM

Вопрос о назначении аудитора областной Счетной палаты вызвал неожиданно бурное обсуждение сенаторов

Екатеринбург. Вопрос о назначении аудитора областной Счетной палаты вызвал неожиданно бурное обсуждение на заседании Палаты представителей Законодательного собрания области.
Екатеринбург. Вопрос о назначении аудитора областной Счетной палаты вызвал неожиданно бурное обсуждение на заседании Палаты представителей Законодательного собрания области.
Напомним, после того, как Валентина Рыжакова сложила с себя полномочия аудитора Счетной палаты, согласно существующей процедуре, был объявлен конкурс на замещение данной должности. Победителем конкурса оказался Валерий Шарин.
На заседании ППЗС, состоявшемся 15 марта, депутаты должны были назначить господина Шарина на данную должность. Однако у части сенаторов появились возражения, в основном, связанные с тем, что у кандидата нет опыта работы в аудите, и с тем, что сами народные избранники к обсуждению приглашены не были. Было высказано мнение, что следует оставить Валентину Рыжакову на этом посту еще некоторое время. Докладчик, председатель Палаты представителей Заксобрания Юрий Осинцев обратил внимание собравшихся на то, что процедура избрания аудитора Счетной палаты прописана в принятом в 1997 году законе. В процессе прений было даже высказана мысль, что Палата представителей уже не так эффективна, как раньше.
Резюмируя, заместитель председателя ППЗС Людмила Бабушкина предложила в данном случае проявить уважение к закону, а впоследствии вновь вернуться к вопросу оптимизации процедуры избрания в Счетную палату с тем, чтоб у сенаторов было больше возможностей для участия в данных процессах. Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать