March 15, 2007, 9:10 AM

Пермские птицефабрики готовятся к празднику Пасхи

Пермь. Пермские птицефабрики готовятся к празднику Пасхи, сообщили агентству ЕАН в отделах продаж предприятий птицепрома Пермского края.
Пермь. Пермские птицефабрики готовятся к празднику Пасхи, сообщили агентству ЕАН в отделах продаж предприятий птицепрома Пермского края. В предпасхальные и пасхальные дни в регионе резко возрастают объемы продажи яиц и цены на продукцию увеличиваются. По словам специалистов, в пасхальные дни яйца дорожают на 5-7 рублей. Сейчас цена за десяток яиц в среднем по Перми составляет 22-25 рублей.
Работники фабрик готовятся к освящению продукции священнослужителями храмов. После этого яйцо пойдет на продажу к пасхальному столу.
В магазинах уже появились открытки, наклейки, подставки для яиц, праздничные сувениры, книги духовной тематики, рассказывающие об истории праздники. Некоторые магазины предлагают потребителям уже сваренные вкрутую и выкрашенные яйца. Кроме яиц, большое распространение в пермских магазинах получили и сопутствующие товары – кагор, куличи, творожные пасхи. Европейско-Азиатские новости....