March 15, 2007, 7:00 AM

15 марта совещание при губернаторе Челябинской области началось с минуты молчания в память о главе Карталинского муниципального района

Челябинск. 15 марта общеаппаратное совещание при губернаторе Челябинской области началось с минуты молчания в память трагически ушедшего из жизни главы Карталинского муниципального района Александра Рекунова, сообщили в пресс-службе губернатора.
Челябинск. 15 марта общеаппаратное совещание при губернаторе Челябинской области началось с минуты молчания в память трагически ушедшего из жизни главы Карталинского муниципального района Александра Рекунова, сообщили в пресс-службе губернатора. Затем Петр Сумин сказал следующее: «Я обращаюсь к главам городов и районов. Все мы знаем, какая у вас многотрудная и большая работа с людьми, и понимаем, что не все вас любят, уважают и ценят то место, на котором вы сидите. Люди предъявляют завышенные требования, и это понятно, нормально. В своих действиях, работе, вы должны быть предельно аккуратными. Все ваши поступки должны находиться в правовом поле, тогда вы сохраните и свои ресурсы, и нормальную обстановку в ваших городах и районах. Ну и конечно, надо уметь выстраивать отношения с людьми, опираться на глав муниципальных поселений, руководителей предприятий. Никто из нас один ничего не сделает. Работа у нас командная, об этом надо помнить всегда».
Сейчас идет расследование в отношении гибели главы Карталинского района. Александр Рекунов покончил с собой 10 марта. На суицид указывает найденная предсмертная записка.
Карталинский муниципальный район оказался на особом счету у администрации губернатора Челябинской области вследствие политического кризиса, разразившегося в районе в 2006 году. Тогда главы сельских поселений и Карталинского городского поселения, заручившись поддержкой районного собрания депутатов, выразили недоверие Александру Рекунову. Главу обвинили в неспособности организовать работу с местными администрациями и создать условия для поступательного развития территории. В обращении к губернатору сформулирована просьба отстранить Рекунова от должности. На март была намечена ревизия хозяйственно-финансовой деятельности администрации Карталинского района силами областной контрольно-счетной палаты. В последний раз глава Карталинского муниципального района был замечен на публике 28 февраля как участник областного совещания по аграрным вопросам при первом заместителе губернатора Челябинской области Андрее Косилове.
Александру Рекунову 16 марта исполнилось бы 68 лет. В 1996 году он пришел на работу в администрацию города Карталы и Карталинского района, в декабре 1996 года был избран главой администрации. В 1997 году покинул администрацию в связи с тем, что был осужден областным судом на пять лет лишения свободы по пункту «б» части 3 статьи 160 УК РФ (хищение в особо крупных размерах). В заключении А. Рекунов провел около восьми месяцев, затем экс-главу амнистировали. Находясь на пенсии, Александр Рекунов не прекращал заниматься политической деятельностью. Был избран депутатом районного совета, а 20 марта 2005 года повторно стал главой Карталинского района. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать