March 15, 2007, 7:00 AM

В Кургане к длительным срокам лишения свободы приговорена группа женщин за сбыт наркотиков в особо крупном размере

Курган. В Кургане к длительным срокам лишения свободы приговорена группа женщин за сбыт наркотиков в особо крупном размере, сообщили агентству ЕАН в управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Курганской области.
Курган. В Кургане к длительным срокам лишения свободы приговорена группа женщин за сбыт наркотиков в особо крупном размере, сообщили агентству ЕАН в управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Курганской области. Самой старшей из группировки 38 лет, которая отбывала пять лет за наркоторговлю. Из мест лишения свободы женщина вернулась в сентябре 2005 года. По словам женщины, главным источником доходов для семьи была продажа шуб. В феврале 2006 года она была задержана сотрудниками УФСКН за сбыт наркотиков, ее приговорили к 11 годам лишения свободы со штрафом в размере 180 тысяч рублей.
Вместе с осужденной наркосбытом занимались две ее племянницы 24 и 18 лет, а также 22-летняя подруга. Трем соучастницам были предъявлены обвинения сразу по нескольким преступлениям, связанным со сбытом наркотиков в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. 24-летнию гражданку суд приговорил к десяти годам лишения свободы со штрафом в размере 150 тысяч рублей, ее двоюродную сестру - к восьми годам и штрафу в размере 25 тысяч рублей. Подруге приговоренных суд назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно и штрафа в размере 20 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать