March 15, 2007, 7:00 AM

«Единороссы» разрабатывают законопроект «Об особенностях управления государственным жилищным фондом Свердловской области»

Екатеринбург. «Единороссы» разрабатывают законопроект «Об особенностях управления государственным жилищным фондом Свердловской области», сообщили агентству ЕАН в отделе по связям со СМИ аппарата фракции «Единая Россия» в областной Думе.
Екатеринбург. «Единороссы» разрабатывают законопроект «Об особенностях управления государственным жилищным фондом Свердловской области», сообщили агентству ЕАН в отделе по связям со СМИ аппарата фракции «Единая Россия» в областной Думе. По словам председателя комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию Владимира Машкова, всего из Жилищного кодекса в части управления государственным жилищным фондом вытекают шесть законов. «Из них четыре уже были приняты, но они не вступили в силу, так как связаны с пятым - «О предоставлении гражданам жилых помещений государственного жилищного фонда Свердловской области», - который рассматривался в областной Думе на последнем заседании, - отметил депутат. - Когда он будет принят в третьем чтении, то все пять законов после подписания губернатором вступят в силу. А после этого необходимо будет принять шестой закон об особенностях управления государственным жилищным фондом Свердловской области. Когда все эти документы вступят в силу, то будет полностью отстроено правовое обеспечение системы функционирования государственного жилищного фонда на территории нашей области».
Также в настоящее время депутатами фракции «Единая Россия» совместно с Уральским институтом регионального законодательства разрабатывается заключительный региональный законопроект федеральной программы «Жилище» - «Об особенностях управления жилищным фондом Свердловской области», который будет последним в пакете областных законов принятых в соответствии с Жилищным кодексом. Данный закон планируется вынести на рассмотрение Областной Думы в мае-июне 2007 года. Закон будет устанавливать порядок формирования жилищного фонда области, порядок отнесения жилых помещений к различным частям жилищного фонда: социального, специализированного, коммерческого. Согласно этому документу определится система перевода жилых помещений жилищного фонда Свердловской области из одной части в другую и т.д. Также в данном законе будут предусмотрены гарантии нанимателям и пользователям жилья, осуществление контроля над использованием и содержанием жилищного фонда Свердловской области. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать