March 15, 2007, 6:50 AM

Лжетеррористка задержана в поселке Верх-Нейвинском 14 марта

Верх-Нейвинский. Лжетеррористка задержана в поселке Верх-Нейвинском 14 марта, сообщили агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Верх-Нейвинский. Лжетеррористка задержана в поселке Верх-Нейвинском 14 марта, сообщили агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. В 9 часов 25 минут в дежурную часть по телефону 01 позвонила неизвестная и сообщила о заложенном в школе взрывном устройстве. В образовательное учреждение прибыла следственно-оперативная группа Невьянского РОВД, которая провела эвакуацию учащихся и педагогов и провела осмотр помещений. Никаких подозрительных предметов правоохранители не обнаружили. В 14 часов занятия были возобновлены.
По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Сотрудникам милиции удалось вычислить и задержать ученицу 8 класса этой же школы. Сейчас решается вопрос о привлечении подростка и ее родителей к ответственности. Девочка будет поставлена на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать