March 14, 2007, 1:00 PM

Ношение и хранение оружия с 16 лет хотят разрешить в Югре

Ханты-Мансийск. Ношение и хранение оружия с 16 лет хотят разрешить в Югре, сообщили агентству ЕАН в информационно-аналитическом управлении Югры.
Ханты-Мансийск. Ношение и хранение оружия с 16 лет хотят разрешить в Югре, сообщили агентству ЕАН в информационно-аналитическом управлении Югры. 14 марта ассамблея коренных народов Югры обсудила законопроект автономного округа «О снижении возраста, по достижении которого некоторые категории граждан РФ, проживающие в ХМАО – Югре, могут получить разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия».
Согласно федеральному законодательству, право на приобретение оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов России, имеют граждане, достигшие 18-летнего возраста. Возраст может быть снижен не более чем на два года законодательными органами субъектов Российской Федерации.
Этим пунктом законодательства и хочет воспользоваться председатель ассамблеи коренных народов Югры Еремей Айпин. По его словам, коренные народы в раннем возрасте начинают пользоваться ружьями для личной безопасности в лесу, для охоты, охраны оленей. Ассамблея предлагает для коренных народов территории Югры снизить возраст на право хранения и ношения охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия до 16 лет. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....