March 14, 2007, 1:00 PM

Снижение количества выявленных детей, нуждающихся в защите государства, наблюдается в Тобольске

Тобольск, Тюменская область.
Тобольск, Тюменская область. Снижение количества выявленных детей, нуждающихся в защите государства, наблюдается в Тобольске, сообщили в пресс-службе администрации Тобольска.
В 2004 году таких детей было 146, в 2005 – 137, а за 2006 год зарегистрировано лишь 116. Из них в учреждения госопеки устроено 45, в опекунские семьи определено 56 детей, 3 ребенка усыновлены, 9 детей взяты в приемные семьи.
Об этом на очередном заседании коллегии администрации города сообщила руководитель отдела по охране прав детей комитета по образованию Мария Юшкова. По ее словам, за два месяца 2007 года выявлено 13 таких детей, из них пятеро направлены в учреждения государственной опеки, восемь определены в семьи.
Сейчас под опекой находится 400 юных тоболяков, в патронатных семьях воспитывается 38 детей, еще 17 ребят находится в приемных семьях.
Мария Юшкова подчеркнула, что уже летом город вновь столкнется с проблемой прописки и трудоустройства детей-сирот, заканчивающих учебу в средних специальных учебных заведениях. Необходимо также решать вопрос и обеспечения их жильем.
Коллегия администрации поручила комитету по образованию рассмотреть пути решения этой проблемы. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...