March 14, 2007, 11:50 AM

Более 18 тысяч случаев ОРВИ и гриппа зарегистрировано в Оренбургской области на прошлой неделе

Оренбург. Более 18 тысяч случаев ОРВИ и гриппа зарегистрировано в Оренбургской области на прошлой неделе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства Оренбургской области.
Оренбург. Более 18 тысяч случаев ОРВИ и гриппа зарегистрировано в Оренбургской области на прошлой неделе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства Оренбургской области. За минувшую неделю в области зарегистрировано 18 199 случаев ОРВИ и гриппа. При этом более чем тысяче пациентов был поставлен диагноз «грипп», что на 13 процентов меньше чем на предыдущей неделе, но на 18 процентов выше порогового эпидемиологического уровня. Сложившаяся ситуация расценивается как межэпидемическая.
В пресс-службе также отметили, что в январе текущего года в области практически не было превышения порогового уровня заболеваемости гриппом, а также отмечено меньшее количество групповых заболеваний (прежде всего, школьные коллективы).
Небольшой подъем заболеваемости гриппом начался во второй половине февраля, но в основном в числе заболевших были те, кто не прошел вакцинацию. Это взрослые и школьники 5-11 классов, которые не вошли в нацпроект «Здоровье» и не получили прививки за счет других источников финансирования. Всего же в нынешнем году в рамках нацпроекта в области планируется вакцинация против гриппа 560 тыс. человек. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать