March 14, 2007, 10:50 AM

К началу паводка на Курганском отделении ЮУЖД будут сформированы два противоразмывных поезда

Курган. К началу паводка на Курганском отделении ЮУЖД будут сформированы два противоразмывных поезда, сообщили в пресс-службе ЮУЖД.
Курган. К началу паводка на Курганском отделении ЮУЖД будут сформированы два противоразмывных поезда, сообщили в пресс-службе ЮУЖД. В их состав войдут платформы со щебнем, пиломатериалами, круглым лесом. Кроме того, железнодорожники укомплектуют составы специальными механизмами и инструментами. В случае ЧП поезда в считанные часы смогут добраться до опасных участков, чтобы ликвидировать размывы.
На отделении составлен список особо опасных мест и объектов, за ними установлено наблюдение. В список, в частности, вошли мосты через реки Тобол, Исеть и Миасс, плотина, находящаяся вблизи перегона Шадринск - Качусово. При помощи водомерных реек железнодорожники будут контролировать уровень воды в районе мостов.
Им также предстоит открыть отверстия малых мостов и труб, расчистить от снега и наледей русла и обочину земляного полотна, произвести околку льда вокруг опор мостов и ледорезов, вскрыть и очистить от снега кюветы, нагорные и водоотводные канавы. Пока эта работа сдерживается холодами, однако из 202 труб, которые закреплены за Курганским отделением, 31 уже открыта. Европейско-Азиатские новости....