March 14, 2007, 10:50 AM

32 нарушения установленного порядка оборота взрывчатых материалов было выявлено в Оренбургской области

Оренбургская область. 32 нарушения установленного порядка оборота взрывчатых материалов было выявлено в Оренбургской области в ходе профилактической операции «Динамит-баланс».
Оренбургская область. 32 нарушения установленного порядка оборота взрывчатых материалов было выявлено в Оренбургской области в ходе профилактической операции «Динамит-баланс».
Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД Оренбургской области, на территории области зарегистрировано 7 юридических лиц, имеющих разрешение на хранение взрывчатых веществ и взрывчатых материалов промышленного назначения.
В ходе операции, кроме вышеупомянутых 32 нарушений, выявлено 2 физических лица, задействованных на работах, связанных с взрывчатыми материалами, и не имеющих допуска ОВД.
За время проведения операции «Динамит-баланс» было изъято 23,15 килограмма пороха, 2488 боеприпасов, 48 единиц незаконно хранящегося оружия, из них 20 единиц сданы добровольно. По допущенным нарушениям вынесено 20 предписаний об устранении выявленных нарушений, в том числе 2 предписания в сфере оборота взрывчатых материалов.
Так, например, в ходе проведения операции в Оренбурге сотрудниками УБОП УВД выявлен факт совершения преступления 34-летним мужчиной, который незаконно хранил обрез охотничьего ружья 16 калибра, пригодным для производства выстрелов. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ.
В селе Курманаевка был выявлен факт незаконного хранения, изготовления кустарным способом гладкоствольного огнестрельного оружия - пистолета и три патрона калибра 7,62 миллиметра. Они были изъяты у одного из местных жителей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ, части 3 статьи 223 УК РФ. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать