March 14, 2007, 10:50 AM

В Тобольске оценили ущерб от расклейки предвыборных агитационных материалов в неустановленных местах

Тобольск, Тюменская область.
Тобольск, Тюменская область. Глава администрации Тобольска Евгений Куйвашев озвучил размер ущерба, нанесенного городу в результате расклейки предвыборных агитационных материалов в неустановленных местах. Ущерб составил 3 миллиона рублей. Как отметил Евгений Куйвашев, на эти деньги можно построить три новые детские площадки.
Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Тобольска, сейчас коммунальные службы города будут заново чистить и красить деревянные и кирпичные заборы-изгороди, остановочные комплексы и двери жилых домов. Средства на восстановление будут взяты из бюджета города, и жители недополучат услуг по благоустройству как раз на сумму, затраченную на очистку города от предвыборных агитаций.
По подсчетам коммунальных служб, перекрашиванию подлежат 1250 погонных метров заборов (высотой 1,7 метра), 945 квадратных метров дверей жилых домов, 58 остановочных павильонов. Сметная стоимость покраски 1 квадратного метра обойдется в 105,43 рубля. Таким образом, общая стоимость работ, направленных на восстановление имущества в результате несанкционированного расклеивания предвыборной печатной продукции, составит 573855 рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать