March 14, 2007, 8:30 AM

Против ОАО «Уфалейникель» за загрязнение окружающей среды возбуждено два административных дела

Челябинск. Природоохранная прокуратура Челябинской области возбудила два административных дела против ОАО «Уфалейникель» за загрязнение окружающей среды, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа.
Челябинск. Природоохранная прокуратура Челябинской области возбудила два административных дела против ОАО «Уфалейникель» за загрязнение окружающей среды, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа. Управление по экологическому и технологическому надзору Ростехнадзора по Челябинской области оштрафовало предприятие за нарушения в деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов.
Проведенная проверка по жалобе одного из предприятий выявила серьезные нарушения природоохранного законодательства на «Уфалейникеле». Это нарушения правил водопользования, охраны атмосферы, экологических требований при эксплуатации предприятия. Завод не выполнил мероприятия по снижению объемов вредных выбросов. В результате установленный лимит выбросов для завода был превышен в несколько раз. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать