March 14, 2007, 8:10 AM

В Челябинске 14 марта прошла закладка символической капсулы под фундамент ледового дворца для хоккейной команды «Трактор»

Челябинск. В Челябинске 14 марта прошла закладка символической капсулы под фундамент ледового дворца для хоккейной команды «Трактор», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Челябинск. В Челябинске 14 марта прошла закладка символической капсулы под фундамент ледового дворца для хоккейной команды «Трактор», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Капсула представляет собой увеличенную в четыре раза шайбу из прочного эбонита диаметром 250 миллиметров. Символический спортивный снаряд с одной стороны украшает эмблема хоккейной команды «Трактор», с другой – памятная надпись «Во славу челябинского хоккея!». Закладка капсулы произведена на том месте, где согласно проекту будет расположен центр ледовой арены и точка вбрасывания шайбы на хоккейных матчах. Копия шайбы-капсулы станет экспонатом музея хоккея, который расположится в ледовом дворце. Ледовый дворец планируется возвести на пересечении улиц Салавата Юлаева и 250 лет Челябинску к зиме 2008 года.
В торжественной церемонии планировалось участие руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова, президента федерации хоккея России Владислава Третьяка и знаменитого хоккеиста Сергея Макарова. Но, к сожалению, три легендарных игрока сборной СССР по хоккею не смогли прибыть в Челябинск и принять участие в церемонии закладки нового дворца спорта в Челябинске. Символическое «вбрасывание» произведут губернатор Челябинской области Петр Сумин, мэр Челябинска Михаил Юревич, один из ветеранов хоккея и юный спортсмен. Новая домашняя площадка «Трактора» на 7,5 тысячи мест станет аналогом спорткомплекса в подмосковных Мытищах, где в этом году будут проходить матчи чемпионата мира по хоккею. Строительство финансируется из областного и городского бюджетов. Дворец планируется возвести за 16 месяцев. Европейско-Азиатские новости....