March 14, 2007, 8:10 AM

В гербе Екатеринбурга появится новый внешний элемент – корона

Екатеринбург. Депутаты Екатеринбургской городской думы привлекли профессиональных художников и дизайнеров к разработке эскиза флага Екатеринбурга.
Екатеринбург. Депутаты Екатеринбургской городской думы привлекли профессиональных художников и дизайнеров к разработке эскиза флага Екатеринбурга. Как сообщил агентству ЕАН участник состоявшегося 14 марта заседания рабочей группы гордумы депутат Евгений Касимов, основным решением собравшихся стало решение о вхождении в состав рабочей группы ряда художников и дизайнеров. Дело в том, что основным камнем преткновения стали требования Геральдического совета, а удовлетворяющий этим требованиям единственный эскиз был эстетически непривлекателен.
«Этот вопрос дума рассматривает с прошлого года. Поскольку уж мы претендуем на звание третьей столицы, свой флаг нам необходим. Несомненно, флаг должен быть полностью легитимен, поэтому необходимо соблюсти все требования геральдики, в частности то, что на флаге должны быть отображены только внутренние элементы герба. Сегодня прозвучали самые разные предложения, к примеру, господин Хабибуллин предложил даже изменить герб. Действительно, в гербе Екатеринбурга появится новый внешний элемент – корона, при этом регистрационный номер герба останется прежним. Несмотря ни на что, я уверен, что до конца апреля вопрос с эскизом флага мы решим», - сообщил агентству ЕАН депутат городской думы Виктор Тестов. Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости....