March 14, 2007, 7:20 AM

В Курганской области пограничники вынуждены были открыть огонь по контрабандистам

Курган. В Курганской области пограничники вынуждены были открыть огонь по контрабандистам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ России по Уральскому федеральному округу.
Курган. В Курганской области пограничники вынуждены были открыть огонь по контрабандистам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ России по Уральскому федеральному округу. Инцидент произошел на российско-казахстанской границе 12 марта. Жители зауральского города Петухово вечером попытались на снегоходах перевезти через границу товар с китайским ширпотребом, однако были обнаружены пограничным нарядом. На требования сотрудников погранслужбы остановиться контрабандисты не отреагировали и попытались скрыться. Тогда после предупредительных выстрелов в воздух, пограничники открыли огонь по снегоходам. В результате один снегоход был поврежден, управлявший им контрабандист задержан. Остальные же, побросав товар, скрылись на территории России. В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела, ведется следствие.
Это уже третий случай в этом году, когда сотрудники пограничной службы в отношении нарушителей государственной границы применяли оружие. В результате у задержанных были изъяты сотни килограммов незаконно ввозимых грузов. С начала этого года пограничниками в пределах УрФО пресечено 83 случая контрабанды, задержано товара на девять миллионов рублей. Европейско-Азиатские новости....