March 14, 2007, 7:20 AM

ОАО «Русич» возобновило работу

Курган. ОАО «Русич» - Курганский завод колесных тягачей» (КЗКТ) возобновило работу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Курган. ОАО «Русич» - Курганский завод колесных тягачей» (КЗКТ) возобновило работу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. Соответствующий приказ подписал конкурсный управляющий предприятия Алексей Варыгин. Пока в производственном процессе задействованы рабочие, которые приступили к выполнению срочных заказов. Для остальных работников «Русича» вынужденный отпуск за две трети от заработной платы продолжается.
В цеха предприятия постепенно поступает тепло. Однако минусовая температура на улице не позволяет быстро нагреть помещения, чтобы люди могли работать в нормальных условиях.
С октября 2005 года на «Русиче» проходит процедура конкурсного управления, которая продлена до апреля 2007 года. В конце минувшего года ситуация на предприятии обострилась из-за отсутствия средств на текущее содержание завода - на платежи за электроэнергию, тепло, воду и газ. Работа предприятия по приказу управляющего А. Варыгина была остановлена. Работники КЗКТ «Русич» были распущены в канун Нового года. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать