March 14, 2007, 6:50 AM

«Уральские авиалинии» вошли в число самых безопасных авиакомпаний России

Екатеринбург. «Уральские авиалинии» вошли в число самых безопасных авиакомпаний России, сообщили ЕАН в пресс-службе авиакомпании.
Екатеринбург. «Уральские авиалинии» вошли в число самых безопасных авиакомпаний России, сообщили ЕАН в пресс-службе авиакомпании. Согласно данным, приведенным в итоговом докладе Межгосударственного авиационного комитета (МАК) в 2006 году в гражданской авиации государств-участников Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства произошло 33 авиационных происшествия. В «Уральских авиалиниях» авиационных происшествий в 2006 году не было. Данные МАК подтверждаются исследованиям Jacdec (Центр анализа информации по чрезвычайным происшествиям на реактивных лайнерах). За период существования исследовательского центра «Уральские авиалинии» вошли в число самых безопасных российских авиакомпаний.
Справка ЕАН: JACDEC занимается расследованиями несчастных случаев на авиационном транспорте. С 1973 года она публикует годовые отчеты об уровне безопасности крупнейших мировых авиаперевозчиков. Половину авиакомпаний с безупречной репутацией составляют обычно авиаперевозчики из немецкоязычных стран. В целом, по данным JACDEC, всего в мире существует 22 авиакомпании, самолеты которых ни разу не попадали в чрезвычайные ситуации. Соб.Инф., Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать