March 13, 2007, 1:00 PM

По факту возгорания вагона-бочки на территории НПУ «РИТЭКБелоярскнефть» возбуждено уголовное дело

Октябрьский район, Ханты-Мансийский автономный округ.
Октябрьский район, Ханты-Мансийский автономный округ. По факту возгорания вагона-бочки на территории НПУ «РИТЭКБелоярскнефть» прокурором Октябрьского района ХМАО возбуждено уголовное дело.
Напомним, в минувшие выходные на территории НПУ «РИТЭКБелоярскнефть», что в 25 километрах от поселка Приобъе, произошло возгорание вагончика, в котором находилось пятеро рабочих. Из-за несвоевременного сообщения в службу спасения люди сгорели заживо.
Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры ХМАО, установлено, что погибшие являлись работниками ООО «Нефтегазстрой-инжиниринг», выполняли работы по отсыпке кустовых площадок и проживали в вагоне-бочке, где в день произошедшего несчастного случая отдыхали после смены.
Причиной возгорания жилого вагона послужило несоблюдение правил и норм пожарной безопасности, отопление в указанном помещении осуществлялось при помощи четырех масляных радиаторов, вентиляция и автоматическая пожарная сигнализация в строении отсутствовали.
Сейчас по делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию и лиц, подлежащих ответственности. В прокуратуре округа расследование уголовного дела взято под контроль. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать