March 13, 2007, 12:29 PM

Виктор Кокшаров: «Визит Эдуарда Росселя в составе правительственной делегации в Италию – подтверждение: Свердловская область - передовой регион России»

Екатеринбург. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель с 12 по 15 марта принимает участие в двух важнейших международных мероприятиях, сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель с 12 по 15 марта принимает участие в двух важнейших международных мероприятиях, сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Напомним, что 12 – 13 марта во французских Каннах губернатор в составе делегации Российской Федерации во главе с министром экономического развития и торговли России Германом Греффом посетил международную выставку коммерческой недвижимости «Mipim – 2007», которая традиционно проходит во Франции, в Каннском дворце фестивалей. Уральцы уже в третий раз участвуют в этом крупнейшем событии, которое собирает участников данного сектора рынка со всего мира: от разработчиков концепции развития территории до инвесторов и конечных пользователей. А с 13 по 15 марта Эдуард Россель в составе российской делегации во главе с Президентом России Владимиром Путиным посетит Итальянскую Республику.
Эти международные деловые поездки Эдуарда Росселя прокомментировал для ЕАН министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Виктор Кокшаров: «Необходимо отметить, что, как Французская, так и Итальянская Республики являются важными экономическими партнерами Свердловской области. За последние годы этот прогресс особенно заметен. В частности, в сентябре этого года состоится официальное открытие Генерального консульства Франции в Екатеринбурге. Товарооборот между Средним Уралом и Францией постоянно растет: за последние пять лет он увеличился более чем в три раза и в прошлом году составил более 173 миллионов долларов США. Французские фирмы и инвесторы активно работают с нашими хозяйствующими субъектами. К примеру, строительный концерн «Буиг Батиман Интернациональ» возводит в центре областной столицы гостиничный комплекс пятизвездочного уровня «Хайят-Редженси» на 400 номеров, который станет вторым комплексом этой сети в России. Средства на строительство выделил также французский пул банков во главе с «Сосьете Женераль» под гарантии их государственного экспортного агентства «Кафас».
Этот же строительный концерн будет принимать участие в возведении екатеринбургского района «Академический» и домов «Большого Березовского». Вообще же можно отметить, что архитектурную проработку большинства емких строительных проектов области осуществляет ведущее французское архитектурное бюро «Valode & Pistre».
В качестве других примеров успешного сотрудничества можно назвать результативную деятельность одного из старейших совместных предприятий Екатеринбурга: «Арева-СЭМЗ», которому скоро исполняется 65 лет. Свердловский электромеханический завод - одно из передовых машиностроительных предприятий как Свердловской области, так и России.
На протяжении уже многих лет в Екатеринбурге активно работает лингвистический атташе посольства Франции, в ближайшее время также будет создан экономический офис посольства этой страны. Безусловно, визит Эдуарда Росселя во Французскую Республику придаст дополнительный импульс нашим экономическим взаимоотношениям.
Что касается сотрудничества Свердловской области и Итальянской Республики, то здесь тоже достигнуто немало. Достаточно сказать, что в минувшем году товарооборот между Свердловской областью и Италией достиг рекордного значения за все время нашего сотрудничества: он превысил 538 миллионов долларов США и увеличился по сравнению с 2005 годом в 3,5 раза. А в целом, начиная с 2001 года, объемы товарооборота увеличились более чем в 5 раз. Между Свердловской областью и регионами Лигурия, Пьемонт подписаны соглашения о сотрудничестве. На протяжении ряда лет в Екатеринбурге активно работает корреспондентский пункт Итальянского государственного института внешней торговли. На Среднем Урале частыми гостями являются представители провинций и регионов Италии, торгово-промышленных палат. В прошлом году у нас состоялась большая выставка «Быт Италии». На этот год также намечено большое количество совместных мероприятий, как в области торгово-экономического сотрудничества, так и в гуманитарных связях. В числе последних особо хотелось бы выделить совместный проект с правительством региона Пьемонт, который направлен на поддержку детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
Визит губернатора Эдуарда Росселя в составе правительственной делегации в Италию является еще одним подтверждением того, что Свердловская область в части взаимоотношений с этим государством является одним из передовых регионов России. Участие губернатора в правительственных консультациях на самом высоком уровне также приведет к дальнейшему укреплению плодотворного сотрудничества и его развитию в новых плоскостях». Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать