March 13, 2007, 11:22 AM

В Мегионе откроется клуб технических видов спорта

Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ.
Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ. Клуб, который займется развитием технических видов спорта, картинга, мотоциклетного спорта и автоспорта, будет открыт в Мегионе. Такое решение совместно приняли администрация и Дума города. Куратор проекта - департамент по вопросам молодежи, спорта и туризма.
Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Мегиона, картинг, в отличие от автоспорта и мотокросса – довольно новое направление в городе. Для него необходимо приобрести машины и различный инвентарь.
Автоспорт в Мегионе активно начал развиваться этой зимой. В феврале в городе состоялся III этап чемпионата Югры по ледовым трековым гонкам, каждую субботу на трассе озера Согра стартуют любительские заезды для всех желающих. Опыт проведения мотокросса в Мегионе тоже есть.
Сейчас в департаменте по вопросам молодежи, спорта и туризма ведут переговоры с возможными поставщиками картов и ищут средства для их приобретения. В ближайшее время для поставщиков объявят тендер. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать