March 13, 2007, 11:22 AM

Финал «ТЭФИ-Регион» 2006 – «Просветительское и развлекательное телевещание» пройдет в Сургуте

Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ.
Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ. Финальные мероприятия «ТЭФИ-Регион» 2006 – «Просветительское и развлекательное телевещание» пройдут в Сургуте (ХМАО) с 19 по 23 марта. Сургут принял эстафету у Ростова-на-Дону, где определились претенденты на победу в семи номинациях, объединенных в тематическое направление «Информационное телевидение».
Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе фонда «Академия Российского Телевидения», в целом в конкурсе принимают участие 238 телепрограмм, вышедших в эфир в период с 1 июня 2005 года по 31 сентября 2006 года. Участвует 131 телекомпания из 70 городов России. На конкурсе представлены телепрограммы как из больших городов, так и маленьких поселков. Что касается Ханты-Мансийского автономного округа, то телекомпании автономии принимают активное участие в конкурсе с 2002 года. Телевизионщики не всегда собирались в Сургуте – раньше представителей региональных телекомпаний ждали в Югорске и Ханты-Мансийске.
В этом году тележурналисты будут соревноваться в 9 номинациях: программа для детей, просветительская программа, публицистическая программа, ежедневная информационно-развлекательная программа, развлекательная программа, телевизионный документальный фильм, телевизионный дизайн, оператор телевизионной программы/фильма и режиссер телевизионной программы/фильма.
Заключительная часть конкурса пройдет в Сочи с 24 по 27 апреля – там соберутся финалисты, названные в Ростове и Сургуте. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....