March 13, 2007, 11:20 AM

В Оренбурге под патронажем губернатора Алексея Чернышева строят «Национальную деревню»

Оренбург. В Оренбурге под патронажем губернатора Алексея Чернышева строят «Национальную деревню» - центр национального быта народов, традиционно проживающих на территории Оренбуржья.
Оренбург. В Оренбурге под патронажем губернатора Алексея Чернышева строят «Национальную деревню» - центр национального быта народов, традиционно проживающих на территории Оренбуржья. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Оренбургской области, «Деревня» будет знакомить посетителей с историей, бытом, традициями и национальной кухней десяти национальностей, в том числе и чувашей.
В состав «Чувашского двора» войдут чувашский дом с кафе национальной кухни и гостиницей, дом-музей, хозяйственные постройки с имитацией скотного двора и летняя площадка, где тоже разместится кафе, а также различные объекты малых форм, дающие представление об укладе жизни чувашей, буднях и праздниках чувашского подворья.
Весь оренбургский центр «Национальная кухня» по проекту представляет собой аллею, где по обе стороны располагаются подворья, а в конце высится фонтан, символизирующий дружбу народов.
Открытие «Национальной деревни» планируется на начало июля текущего года. Для реализации проекта учреждено ООО под таким же названием, одним из двух учредителей которого является Оренбургская городская общественная чувашская национально-культурная организация «Шуремпу» (Заря). Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать