March 13, 2007, 10:50 AM

Больная сибирской язвой свинья была обнаружена на частной ферме в Оренбуржье

Грачевский район, Оренбургская область.
Грачевский район, Оренбургская область. Больная сибирской язвой свинья была обнаружена на частной ферме в Грачевском районе Оренбургской области. В связи с этим на территории района объявлен карантин.
Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС России по Оренбургской области, 9 марта оперативному дежурному управления поступило сообщение о возможном случае заболевания сибирской язвой в частном фермерском хозяйстве в селе Кузьминовка Грачевского района. В связи с клиническими проявлениями болезни свинья была забита в тот же день. А в воскресенье, 11 марта, было получено бактериологическое подтверждение заболевания животного сибирской язвой.
На сегодняшний день в очаге заболевания проводится комплекс ограничительно-административных и противоэпизоотических мероприятий. В частности, до 25 марта включительно в Грачевском районе введен карантин, установлена круглосуточная охрана и пост санитарно-эпидемической обработки.
Отметим, что к ликвидации чрезвычайной ситуации было привлечено 15 специалистов ветслужбы, 4 сотрудника УВД, 5 единиц специальной техники.
Кроме инфицированной свиньи, было уничтожено также и помещение свинофермы – его сожгли. Кроме того, 39 свиней и 4 овцы, которые содержались на свиноферме, привиты, животные изолированы и находятся под наблюдением специалистов ветеринарной службы. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать