March 13, 2007, 10:20 AM

Чиновники Челябинска планируют ввести транспортные карты для льготников

Челябинск. Чиновники Челябинска планируют отменить бесплатный проезд для льготников и перевести их на транспортные карты, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Челябинск. Чиновники Челябинска планируют отменить бесплатный проезд для льготников и перевести их на транспортные карты, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. В Челябинске для проезда на общественном транспорте должны быть введены электронные карты для всех категорий льготников – такое требование выдвинул на последнем аппаратном совещании глава города Михаил Юревич. Льготники вне зависимости от категорий получат возможность приобретать электронную транспортную карту, стоимостью порядка 300 рублей. По словам мэра, транспортники не могут рассчитаться с долгами, так как в полном объеме расплачивается за перевозку льготников лишь муниципалитет. Для того чтобы подсчитать расходы, которые действительно несет общественный транспорт, необходимо ввести электронные карты. «Мы не можем допустить, чтобы в Челябинске произошло то же, что и в некоторых других городах, где общественный транспорт перестал существовать. Надо перевести всех на карточки, чтобы можно было вести учет средств», - заявил Михаил Юревич.
По словам заместителя главы города Владимира Алейникова, за прошлый год «Челябгортранс» не получил деньги за перевозку федеральных льготников, а средства, полученные за областных льготников не соответствуют реальным расходам. Результатами неплатежей становится неспособность «Челябгортранса» рассчитаться с долгами. Две недели назад ОАО «Челябэнергосбыт» ввело ограничение подачи электроэнергии для общественного транспорта. С 11 до 18 часов была обездвижена троллейбусная линия, проходящая по улицам Молодогвардейцев, Братьев Кашириных, Чичерина, Труда и Комсомольскому проспекту. Задолженность Челябгортранса за потребленную электроэнергию на конец февраля составила 15,28 миллиона рублей. Европейско-Азиатские новости....