March 13, 2007, 10:10 AM

Экономия за счет энергосбережения в 2006 году составила 50 миллионов бюджетных рублей

Екатеринбург. В Свердловской области подведены итоги первого этапа областной программы по энергосбережению, сообщили ЕАН в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и науки.
Екатеринбург. В Свердловской области подведены итоги первого этапа областной программы по энергосбережению, сообщили ЕАН в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и науки. Как известно, в регионе реализуется областная государственная целевая программа «Энергосбережение в Свердловской области» на 2006-2008 годы, которая предусматривает установку не менее 219 узлов учета тепловой энергии и горячей воды, 40 узлов автоматического регулирования потребления тепловой энергии, систем химической подготовки воды и газопоршневых энергетических установок.
На реализацию первого этапа программы в 2006 году, из областного бюджета выделены 45 миллионов рублей. Благодаря этому, были установлены 210 узлов коммерческого учета потребленной тепловой энергии и горячей воды и 17 узлов автоматического регулирования потребления тепловой энергии в областных государственных учреждениях, на местные виды топлива (дрова) переведена котельная пожарной части в селе Туринская Слобода. Установка современного отопительного котла, позволила снизить себестоимость тепловой энергии почти в три раза, а ежегодная экономия по оценкам специалистов составит около 250 тысяч рублей. В общей сложности с помощью областной программы по энергосбережению в прошлом году удалось сэкономить около 50 миллионов рублей бюджетных средств. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать