March 13, 2007, 9:30 AM

80 процентов военнослужащих по контракту в Пермском крае – жители сельских районов

Пермь. 80 процентов военнослужащих по контракту в Пермском крае – жители сельских районов с дефицитом рабочих мест и низкой заработной платой, сообщил агентству ЕАН военный комиссар Пермского края Александр Генералов.
Пермь. 80 процентов военнослужащих по контракту в Пермском крае – жители сельских районов с дефицитом рабочих мест и низкой заработной платой, сообщил агентству ЕАН военный комиссар Пермского края Александр Генералов. Работа в вооруженных силах позволяет сельчанам получать денежное довольствие 8-10 тысяч рублей, а также иметь льготы социального и материального характера. Прием на военную службу по контракту ведется в крае круглый год. Если в 1990 годах число контрактников сокращалось, то уже в 2006 году из Пермского края на службу было направлено 725 человек.
Всего с января 2004 года военным комиссариатом было отобрано на контрактную службу 1349 человек, из них для выполнения боевых задач в зонах вооруженного конфликта – 179 человек, в части и соединения Приволжско-Уральского военного округа – 598 человек, 75 человек в 201-ю военную базу в Таджикистане, на комплектование частей МВД, МЧС, ФСБ, ВДВ, ВМФ, ракетные войска стратегического назначения направлено 473 человека.
Отбор кандидатов на военную контрактную службу в крае ведется на 41 пункте предварительного отбора. Основной упор в ресурсоемких военкоматах края сделан на работу с военнослужащими запаса, увольняемых с военной службы по призыву. Эти ребята постоянно находятся в поле зрения должностных лиц военкоматов. В ходе индивидуальных бесед с ними перед постановкой на воинский учет уточняются ближайшие планы молодых людей по возможным вариантам их трудоустройства, учебы и возможности заключения в перспективе контракта в воинских частях. Европейско-Азиатские новости....