March 13, 2007, 9:30 AM

150 миллионов рублей будет выделено на лекарства дополнительно в Пермском крае

Пермь. 150 миллионов рублей будет выделено на лекарства дополнительно в Пермском крае, сообщили агентству ЕАН в Пермском отделении краевого общества «Мемориал».
Пермь. 150 миллионов рублей будет выделено на лекарства дополнительно в Пермском крае, сообщили агентству ЕАН в Пермском отделении краевого общества «Мемориал». Это результат прошедшего 13 марта пикета у здания краевой администрации.
Организатором митинга выступило общество «Мемориал». Участниками выступления стали пенсионеры. Цель пикета - привлечь внимание к критической ситуации, которая происходит, по мнению протестующих, с обеспечением лекарствами в регионе. В основном тех, кто пришел на пикет, не устраивает то, что нужных лекарств в аптеках нет, а сами лекарства значительно подорожали. Активисты пикета потребовали исправить ситуацию.
В течение часа пикетирующие и чиновники обсуждали проблему уже в здании администрации. В итоге представителями министерства здравоохранения было принято, что для обеспечения льготников лекарствами из краевого бюджета дополнительно будет выделено 150 миллионов рублей. Эти средства направят на приобретение лекарств для пенсионеров с тяжелыми заболеваниями. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать