March 13, 2007, 7:40 AM

На помощь егерям Зауралья пришла авиация

Курган. На помощь егерям Зауралья пришла авиация, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Росприрорднадзора по Курганской области.
Курган. На помощь егерям Зауралья пришла авиация, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Росприрорднадзора по Курганской области. К этому времени животные ослабли, на снежном покрове образуется наст, о который косули ранят ноги. Лесные красавицы становятся легкой добычей браконьеров. В марте «черные» охотники убили сорок сибирских косуль.
В светлое время суток просеки патрулирует авиация. Самое большое количество браконьерских выездов приходится на темное время суток - выгоняют зверя светом фар автомобилей и прожекторов. На браконьерской тропе егеря часто ловят работников правопорядка. В государственном заказнике Альменьевского района в нарушении правил охоты подозреваются работники милиции. Возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура района. На выезде из Кургана в сторону Шадринска на автостраде к Екатеринбургу найдены туши четырех косуль. Стадо косуль в Зауралье считается самым крупным в Уральском федеральном округе, которое насчитывает около ста тысяч голов. За косулей, лосем, енотовидной собакой, кабаном, лисой и зайцем едут охотники не только из Тюменской, Свердловской и Челябинской областей, Подмосковья, Германии, Франции, Бельгии. Европейско-Азиатские новости.
...