March 13, 2007, 7:20 AM

Директор ФГП «Электрохимприбор» ЗАТО города Лесной Сергей Настин обвиняется в многомиллионных хищениях

Екатеринбург. В корыстных злоупотреблениях и хищениях государственного имущества в особо крупном размере изобличен директор федерального государственного предприятия «Электрохимприбор» ЗАТО города Лесной Свердловской области Сергей Настин, сообщили Е
Екатеринбург. В корыстных злоупотреблениях и хищениях государственного имущества в особо крупном размере изобличен директор федерального государственного предприятия «Электрохимприбор» ЗАТО города Лесной Свердловской области Сергей Настин, сообщили ЕАН в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ
В ходе спецмероприятий по борьбе с экономической преступностью окружным Главком МВД России под контролем управления Генпрокуратуры РФ в УрФО было установлено, что Настин путем финансовых махинаций, связанных с заключением от имени предприятия фиктивного договора об оказании подставной организацией так называемых «информационных услуг», похитил более 1,4 миллиона рублей. Средства по его прямому указанию были перечислены на счет «фирмы-однодневки». Впоследствии деньги были обналичены в банковских учреждениях Москвы. При этом, в целях маскировки хищений в бухгалтерию предприятия в качестве отчета о выполненных работах была представлена выписка из обычного учебного пособия, открыто опубликованного в сети «Интернет».
Помимо этого, несмотря на наличие у руководимого им предприятия многомиллионной задолженности по выплате налогов и соборов перед бюджетами различных уровней, Сергей Настин в целях получения материальных выгод для себя и третьих лиц неоднократно заключал хозяйственные договоры на заведомо убыточных условиях, что повлекло причинение ущерба государству еще на 4,8 миллиона рублей.
В ходе следствия Настину были предъявлены обвинения по части 4 статьи 160 (растрата) и частям 1, 2 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) Уголовного кодекса РФ, за которые ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.
Расследование данного дела завершено следственной частью Главного управления МВД России по УрФО, а сегодня заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Золотовым по данному уголовному делу утверждено обвинительное заключение и оно направлено в суд. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать