March 13, 2007, 7:00 AM

Расширяется сеть общественных приемных по оказанию безвозмездной юридической помощи

Екатеринбург. Сегодня в зале заседаний Совета общественной безопасности резиденции Губернатора Свердловской области проходит прием-встреча Уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой с руководителями вузов города Екате
Екатеринбург. Сегодня в зале заседаний Совета общественной безопасности резиденции Губернатора Свердловской области проходит прием-встреча Уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой с руководителями вузов города Екатеринбурга, сообщили ЕАН в пресс-службе Уполномоченного по правам человека.
Также во встрече принимают участие главы государственных и общественных приемных, юридических клиник, оказывающих безвозмездную юридическую помощь населению. Результаты совместной работы, по мнению участников мероприятия, убеждают в необходимости организации в области сети общественных приемных по оказанию безвозмездной юридической помощи населению, чтобы дать людям возможность активнее защищать свои права.
В частности, Уполномоченный уже заключил соглашения о сотрудничестве с руководителями Уральской государственной юридической академии, Уральского института экономики, управления и права, Гуманитарного университета и Российского государственного профессионально-педагогического университета. На базе филиалов представительств этих вузов в муниципальных образованиях и городских округах области созданы дополнительные приемные Уполномоченного. В начале этого года появилось 8 новых общественных приемных дополнительно к трем успешно действующим. Например, в общественной приемной на базе представительства Гуманитарного университета в городе Сухой Лог за прошлый год было принято около 50 человек, им оказали серьезную юридическую помощь. Больше всего общественных приемных у Уральского института экономики, управления и права. Они расположены в шести городах области: в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Полевском, Краснотурьинске, Нижнем Тагиле, Лесном.
В ходе мероприятия состоится вручение удостоверений руководителям общественных приемных Уполномоченного. В частности, удостоверение № 1 получит декан юридического факультета Гуманитарного университета Алексей Павлович Семитко. Эта общественная приемная была создана почти одновременно с институтом Уполномоченного по правам человека в Свердловской области. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....