March 13, 2007, 6:20 AM

Герман Греф одобрил создание на Урале «Титановой долины»

Екатеринбург. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель 12 марта в Ницце встретился с министром экономического развития и торговли Российской Федерации Германом Грефом, сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель 12 марта в Ницце встретился с министром экономического развития и торговли Российской Федерации Германом Грефом, сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Губернатор рассказал федеральному министру об итогах развития Свердловской области, о тех инвестиционных проектах, которые реализуются на Среднем Урале. На встрече также обсуждался вопрос о создании в Верхней Салде свободной экономической зоны «Титановая долина».
Эдуард Россель подчеркнул, что практическая работа в этом направлении уже ведется, к проекту проявили интерес ведущие страны мира, но для успешной реализации проекта необходимо решение правительства РФ о его поддержке.
Герман Греф, в свою очередь, отметив важность проекта «Титановая долина», заявил, что в ближайшее время в Свердловскую область приедет группа экспертов Министерства экономического развития и торговли РФ для дополнительного изучения вопроса. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....