March 13, 2007, 6:00 AM

Оборудование «Высоковольтного союза» будет работать на руднике «Северный глубокий»

Екатеринбург. Холдинг «Высоковольтный союз» заключил договор на поставку 21 ячейки ЗКВЭ-10 РН для комбината «Печенганикель» ГМК «Норильский никель», которые пойдут на расширение мощностей рудника «Северный глубокий», добывающий сульфидную медно-никел
Екатеринбург. Холдинг «Высоковольтный союз» заключил договор на поставку 21 ячейки ЗКВЭ-10 РН для комбината «Печенганикель» ГМК «Норильский никель», которые пойдут на расширение мощностей рудника «Северный глубокий», добывающий сульфидную медно-никелевую руду на Кольском полуострове. Как сообщили ЕАН в пресс-службе предприятия, это не первая поставка для дочернего предприятия ГМК «Норильский никель». Сотрудничество компаний началось в 2005 году, и за этот период было отгружено более 100 ячеек производства «Высоковольтного союза».
Высоковольтные шкафы повышенной надежности серии ЗКВЭ-10 предназначены для электроснабжения и защиты оборудования класса 10 кВ. Отличительные особенности этих шкафов заключатся в том, что они имеют широкий спектр применения модификаций на основе единого конструктива, что позволяет экономить эксплуатационные расходы заказчикам, имеющим электрооборудование различного назначения, они удовлетворяют требованиям Госгортехнадзора по безопасности для применения на открытых горных работах (приключательные пункты, экскаваторные шкафы) и служат для комплектации подземных подстанций, работающих в условиях шахт, взрывобезопасных по газу и пыли.
Специалистами «Высоковольтного союза» был проведен весь комплекс работ по производству, проверке, испытанию всей высоковольтной аппаратуры, которая войдет в состав объекта. На данный момент идет отгрузка оборудования заказчику.
Напомним, что в конце года компанией «Норильский никель» был проведен тендер на поставку высоковольтных шкафов для комбината «Печенганикель». По результатам тендера было выбрано оборудование «Высоковольтного союза», отвечающее всем жестким требованиям, предъявляемым к оборудованию в горной промышленности. Соб.Инф., Европейско-Азиатские новости.
...