March 12, 2007, 12:20 PM

Валерий Бок и Олег Гусев отчитались пред Алексеем Воробьевым

Екатеринбург. Председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев провел оперативное совещание кабинета министров, сообщили ЕАН департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.
Екатеринбург. Председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев провел оперативное совещание кабинета министров, сообщили ЕАН департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. К его ходе были заслушаны отчеты Южного и Горнозаводского управленческих округов о выполнении контрольных параметров экономических и социальных показателей развития в минувшем году.
В своем докладе управляющий Южным округом Олег Гусев отметил, что на подведомственной территории были достигнуты все 25 контрольных показателей. Округ закончил год с устойчивым ростом промышленного производства. Объем продукции по крупным и средним предприятиям в действующих ценах превысил 102 миллиарда рублей, что на треть выше аналогичного периода 2005 года. В ряде муниципальных образований уровень развития экономики особенно высок. К примеру, в Реже смогли увеличить объемы производства почти в два раза, в Березовском и Сысерти – в полтора. Значительно возросли инвестиции, которые достигли в целом по округу почти 10 миллиардов рублей за счет всех источников финансирования.
Также выполнены все поставленные параметры и в Горнозаводском управленческом округе. Как рассказал управляющий округом Валерий Бок, оборот крупных и средних предприятий вырос в 2006 году на 35 процентов и составил в целом 143 миллиарда рублей. Динамичный рост экономики округа стал возможен благодаря целенаправленной модернизации производства, переориентации на выпуск продукции высоких переделов, внедрению вторичной металлургии, высокому уровню инновационной активности. Объем инвестиций в основной капитал предприятий округа в 2006 году превысил 11 миллиардов рублей. В целом выполнены задачи по реализации приоритетных национальных проектов. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать