March 12, 2007, 12:00 PM

«Высоковольтный союз» поставит оборудование для расширения мощности «Ново-Кальинской» шахты

Екатеринбург. Холдинг «Высоковольтный союз» и Североуральский бокситовый рудник заключили договор на поставку 17 ячеек ЗКВЭ-10 РН.
Екатеринбург. Холдинг «Высоковольтный союз» и Североуральский бокситовый рудник заключили договор на поставку 17 ячеек ЗКВЭ-10 РН. Как стало известно ЕАН, данное оборудование послужит для расширения мощности «Ново-Кальинской» шахты. Это первая в России шахта, построенная в постсоветский период, она является крупнейшей из числа подобных возводимых объектов.
Высоковольтные шкафы повышенной надежности серии ЗКВЭ-10 предназначены для электроснабжения и защиты оборудования класса 10 кВ. Отличительные особенности этих шкафов заключатся в том, что они имеют широкий спектр применения модификаций на основе единого конструктива, что позволяет экономить эксплуатационные расходы заказчикам, имеющим электрооборудование различного назначения, они удовлетворяют требованиям Госгортехнадзора по безопасности для применения на открытых горных работах (приключательные пункты, экскаваторные шкафы) и служат для комплектации подземных подстанций, работающих в условиях шахт, взрывобезопасных по газу и пыли.
Как сообщили ЕАН в пресс-службе предприятия, поставка оборудования заказчику состоится в марте. Установку аппаратуры на «Ново-Кальинской» шахте заказчик будет производить собственными силами. Тем не менее, на место установки ячеек будет направлен специалист «Высоковольтного союза», который будет следить за ходом выполнения работ и контролировать процесс установки оборудования. Соб.Инф., Европейско-Азиатские новости....
Комментировать