March 12, 2007, 9:37 AM

С 1 апреля в Пермском крае будет введено обязательное декларирование розничной продажи алкогольной продукции

Пермь. С 1 апреля 2007 года в Пермском крае будет введено обязательное декларирование розничной продажи алкогольной продукции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. С 1 апреля 2007 года в Пермском крае будет введено обязательное декларирование розничной продажи алкогольной продукции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Постановление принято на последнем заседании правительства края. В постановлении разработана форма декларации, порядок и сроки ее представления. Предполагается, что декларации о розничной продаже алкогольной продукции будут представляться организациями, имеющими лицензии на розничную продажу алкоголя, а также на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции. Документ нужно будет ежеквартально предоставлять в исполнительный орган государственной власти региона, осуществляющий лицензирование этого вида деятельности.
Декларирование розничной продажи алкоголя - одно из новых полномочий субъекта РФ, позволяющее усилить контроль за данным сегментом рынка. Оно позволит анализировать информацию об объемах закупок и реализации алкогольной продукции на территории края, снизить долю фальсификата. Само по себе декларирование – не новшество. Оптовые компании и ранее подавали декларации о продаже алкогольной продукции. Европейско-Азиатские новости....