March 12, 2007, 9:00 AM

Модельер Людмилы Путиной Янис Чамалиди войдет в состав жюри конкурса «Платье города» в Челябинске

Челябинск. Знаменитый кутюрье первой леди России Людмилы Путиной Янис Чамалиди войдет в состав жюри конкурса «Платье города» в Челябинске, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Челябинск. Знаменитый кутюрье первой леди России Людмилы Путиной Янис Чамалиди войдет в состав жюри конкурса «Платье города» в Челябинске, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Янис Чамалиди - известный петербургский модельер. Его работы можно увидеть в Эрмитаже, Русском музее и в частных коллекциях. В костюмах Яниса танцует балерина Анастасия Волочкова и фигуристка Татьяна Тотьмянина. Два года назад кутюрье придумал новый стиль для первой леди - Людмилы Путиной.
На последнюю коллекцию грека Чамалиди вдохновила русская сказка «Аленький цветочек», которую прочитал по-новому. Свою коллекцию модельер создал специально к трехсотлетию города на Неве. По словам дизайнера, сказка рассказана сквозь призму Петербурга, как будто заколдованное царство - это Петербург. Все эти благородные ткани модельер купил в Челябинске. В столице Южного Урала существует единственный магазин в России, который закупает материалы от кутюр и прет-а-порте. «Началось с небольшого салона-ателье, потом появились ткани высокой моды. Это единственное предприятие, которое работает с регулярными коллекциями, мы опережаем моду», - утверждает представитель магазина Лариса Рахматуллина. Сказочное представление Янис Чамалиди покажет на фестивале «Платье года». Молодого модельера специально пригласили в Челябинск в качестве модного эксперта. Янис будет сидеть в жюри и оценивать работы южноуральских кутюрье. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать