March 12, 2007, 8:10 AM

В Шадринске задержано шесть граждан Бангладеш

Курган. В Шадринске задержано шесть граждан Бангладеш, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСБ по Курганской области.
Курган. В Шадринске задержано шесть граждан Бангладеш, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСБ по Курганской области. В этом году это первый случай задержания нелегалов из южно-азиатской республики. Бангладешцы скрывались в одной из квартир города и ожидали возможности переезда в центральный регион России. В отношении нарушителей государственной границы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 322 УК РФ. В соответствии с российским законодательством нелегальным туристам грозит наказание до пяти лет лишения свободы. В ходе специальной операции были задержаны двое участников транснациональной группировки, которые обеспечивали канал переброски незаконных мигрантов и дальнейшее их продвижение. Один из них является гражданином Казахстана, другой – из Узбекистана.
В прошлом году за незаконное пересечение российской границы в Кургане предстали перед судом 40 граждан Бангладеш. По данным Курганского областного суда, за последние пять лет в Зауралье осуждено 85 граждан Афганистана, Пакистана и Бангладеша, которые нелегально перешли границу на территории Зауралья. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать