March 12, 2007, 7:20 AM

Почтальоны Свердловской области перестанут скользить на дорогах

Екатеринбург. Управление федеральной почтовой связи Свердловской области обеспечило всех 2500 свердловских почтальонов противоскользящими подошвами, сообщили ЕАН в группе по связям с общественностью УФПС Свердловской области.
Екатеринбург. Управление федеральной почтовой связи Свердловской области обеспечило всех 2500 свердловских почтальонов противоскользящими подошвами, сообщили ЕАН в группе по связям с общественностью УФПС Свердловской области. По словам начальника Отдела охраны труда УФПС Свердловской области Вячеслава Смирнова, с наступлением весны уровень травматизма среди почтальонов существенно повышается. Поэтому в качестве предупредительной меры все почтальоны Свердловской области обеспечены противоскользящими подошвами с протекторами. Это позволит снизить количество падений в гололедицу среди почтальонов.
Подошвы начали использоваться Свердловским филиалом Почты России 5 лет назад. За это время количество падений среди почтальонов сократилось в два раза. В целом по итогам 2006 года около половины всех травм среди почтальонов России составляют падения в гололед.
Для почтальонов области приобретены также 4000 пар весенних сапог, весенних полуботинок и туфель. Вся обувь протестирована и соответствует типовым отраслевым нормам средств индивидуальной защиты для почтальонов. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....