March 12, 2007, 6:45 AM

Повторные выборы депутатов Курганской областной думы четвертого созыва не состоялись

Курган. Повторные выборы депутатов Курганской областной думы четвертого созыва не состоялись, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облизбиркома.
Курган. Повторные выборы депутатов Курганской областной думы четвертого созыва не состоялись, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облизбиркома. Выборы считаются состоявшимися, если на избирательные участки придет 20 процентов электората. По данным счетной комиссии в выборах приняло участие 16,7 процента избирателей. Самое большое количество голосов набрали коммунист Виктор Гребенщиков, самовыдвиженец Михаил Котюсов и Лев Скляр от партии «Справедливая Россия».
Довыборы в Зауралье проходят уже в третий раз, и три округа Кургана по-прежнему остаются без представителей в областной думе. Основные выборы в Курганскую областную думу прошли 28 ноября 2004 года. В названных избирательных округах областного центра выборы результатов не дали: за виртуального кандидата «против всех» проголосовало большее число граждан, чем за кого-либо из реальных претендентов. Повторные выборы, прошедшие 24 апреля 2005 года, не состоялись из-за низкой явки избирателей.
По мнению некоторых политических экспертов Зауралья, причиной таких результатов стали отмена графы «против всех» в бюллетене для голосования, а также снижение порога явки с 25 до 20 процентов и отмена его на будущее. Все последующие выборы в областной парламент будут проходить без обязательного порога явки, в соответствии с федеральным законодательством. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать