March 9, 2007, 10:40 AM

Прокуратура ЯНАО провела проверку исполнения бюджетного законодательства

Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ. Прокуратура ЯНАО провела проверку исполнения бюджетного законодательства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе окружной прокуратуры. В ходе проверки, проводившейся во всех муниципальных образованиях, выявлены многочисленные нарушения, потребовавшие вмешательства прокуроров.
Так, были установлены множественные нарушения требований статьи 76 БК РФ при предоставлении кредитов юридическим лицам, не являющимся муниципальными унитарными предприятиями.
В ходе проверки было выявлено, что ряду предприятий Тазовского района администрацией района были предоставлены бюджетные кредиты в общей сумме 84 миллиона рублей. Как утверждают в прокуратуре, кредиты выдавались, несмотря на наличие у данных юридических лиц просроченной задолженности по ранее выданным кредитам. Аналогичные нарушения были выявлены и в Надымском районе.
В адрес руководителей муниципальных предприятий и организаций прокурорами внесены представления с требованиями об устранении нарушений законов. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать