March 9, 2007, 10:20 AM

Аквапарк будет построен в Тюмени

Тюмень. Заседание градостроительной комиссии администрации Тюмени провел глава города Сергей Сметанюк.
Тюмень. Заседание градостроительной комиссии администрации Тюмени провел глава города Сергей Сметанюк. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главы Тюмени, на заседании было обсуждено строительство спортивно-оздоровительного комплекса на улице Щербакова.
Одним из восьми элементов комплекса станет первый в городе аквапарк, площадь которого составит 15 тысяч квадратных метров. Планируется, что в аквапарке будет использоваться природная минеральная вода. Генеральный директор ООО «Туан» Владимир Широков рассказал, что общая площадь застройки составит 24 гектара, включая обустройство обводного канала. Проектные работы ведет югославская компания.
В 2007 году также планируется ввод двух объектов – это АЗС по заправке маломерных судов и торговый центр по продаже товаров для спорта и отдыха. Также в спортивно-оздоровительном комплексе планируется построить поле для гольфа, трассу для экстремальных видов спорта, яхт-клуб и ремонтные доки для маломерных судов, для горожан, желающих полетать, появится первая аэродинамическая труба. Весь комплекс планируется ввести в эксплуатацию к 2010 году. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать