March 9, 2007, 10:10 AM

Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение по факту обрушения моста в Екатеринбурге

Екатеринбург. Управлением Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту произошедшего 4 сентября 2006 года обрушения эстакады, стоившейся на пересечении улиц Шевченко – Восто
Екатеринбург. Управлением Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту произошедшего 4 сентября 2006 года обрушения эстакады, стоившейся на пересечении улиц Шевченко – Восточная – Советская в Екатеринбурге.
Как сообщили ЕАН в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ, расследованием установлено, что в результате халатного отношения к исполнению служебного долга со стороны директора муниципального учреждения «Благоустройство» Екатеринбурга, выступавшего заказчиком при проектировании и строительстве данного объекта, строительно-монтажные работы в нарушение требований Градостроительного кодекса России выполнялись без разрешения на строительство и по проектной документации. Кроме того, документация не прошла обязательную государственную экспертизу.
В результате допущенные при проектировании серьезные отступления от требований технических регламентов, выявлением и устранением которых никто не занимался, привели к обрушению эстакады с причинением материального ущерба в размере свыше 38 миллионов рублей. Только по счастливой случайности это чрезвычайное происшествие обошлось без трагических последствий и человеческих жертв, поскольку под рухнувшим почти готовым к сдаче сооружением находились железнодорожные пути Транссибирской магистрали и автострада. Следователем по особо важным делам управления Генпрокуратуры РФ в УрФО руководителю МУ «Благоустройство» предъявлено обвинение в преступной халатности по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ.
Сегодня заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов утвердил по данному делу обвинительное заключение и направил его в суд, которому предстоит определить окончательную меру ответственности обвиняемого. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать